Proyecto Éter

El lugar:
la biblioteca de Éter, una escuela de nivel terciario
donde se forman Reporteros Deportivos, Relatores , 
toda gente de radio y televisión, joven y creativa.
La Consigna:
crear un lugar que invite a la lectura y a la comunicación.
La inspiración:
los libros y la palabra
Este era el espacio antes: 

…espacio del que rescaté ciertas cosas
para ayudar a mantener el proyecto dentro de  un presupuesto razonable.
1- Las 2 mesas tipo bar y las sillas quedaron.
2- La pared verde quedó
3- Las fotografías enmarcadas quedaron
4- El espejo quedó

Manos a la obra!
Primero tuve que resolver el tema asientos.
Dos sillones de 1.50 mts cada uno,
ubicados en L permiten que unas 6 personas se sienten cómodamente.
Como el tema durabilidad estuvo siempre presente,
me decidí por sillones construídos con pallets.
Cómodos y resistentes.
Teniendo en cuenta el mantenimiento,
elegí lonas con distintos diseños y jean
para las fundas de los almohadones.
Los de los asientos están enfundados en arpillera…

 
Las 2 mesas, 
cuadradas,
típicas de bar,
fueron pintadas y decapadas.
A una de ellas le corté las patas para ubicar
como mesa ratona,
en el centro de los dos sillones.
(no muy baja, para que los chicos puedan sentarse,
apoyar sus compus y trabajar cómodos)
La otra, la mantuve de la altura original,
para que puedan elegir sentarse en los sillones o 
en las sillas para leer…
Los cuadros de la pared blanca,
fueron re distribuídos y colgados
teniendo en cuenta su forma y creando una colección balanceada
Los dos cuadros con las imágenes impresas
que enseñé a hacer acá
eran para ésta pared…

La puerta de entrada y la pared baja que separa
éste ambiente de la oficina de la bibliotecaria,
fueron cubiertas íntegramente con hojas de diccionario antiguo…
 
En uno de los costados,
el espejo recibió color
y sobre el otro,
una puerta antigua convertida en bulletin board
sostiene información para los estudiantes…
Para aplacar un poco la pared verde,
agregué 2 grandes posters pintados a mano alzada sobre madera
y uno más chico con el nombre del texto:
“Derechos del Lector”
…sobre la izquierda se ve la mesita hecha con el cajón de mudanza
y sobre ella irá una lámpara 
en la que todavía estoy trabajando…

 “Queremos que los chicos lean…
me dijo Marcela, la profesora que me contrató para el trabajo

…y para éso queremos darles un lugar acogedor”

Yo, espero haber cumplido con la consigna!

Todas las pinturas usadas en éste proyecto
son cortesía de: